+38(044)594-38-83 
0-800-301-900
 bilko.vova 
   
АЗОТОФІТ                ФІТОЦИД                ЛИПОСАМ                 БІОКОМПЛЕКСИ                 БІОНОКУЛЯНТИ                 ДЕСТРУКТОР СТЕРНІ                 ЛЕПІДОЦИД                 БІТОКСИБАЦИЛІН                 УНІКАЛ                 КОРМОВІ ДОБАВКИ
 




Продукцію можна придбати 
в мережі гіпермаркетів:




Поле онлайн Жива Земля Каталог Фотогалерея Відеоматеріали Запитання відповіді Корисно знати

Наші партнери


tdsv_logo_final_c.png





Как спасти урожай от жары или микробные препараты в действии

В засушливое время года наблюдается увядание и даже ранее пожелтение растений. Причин этому может быть много. Самая первая – это иссушение почв и зеленой массы растений сухим горячим воздухом.


В этих условиях ухудшаются питание растений, т.к. вещества, которые они потребляют из почвы, доступны только в растворенном виде. Замедляются жизненные процессы в почве: отмирает большая часть полезных микроорганизмов, которые участвуют в процессах гумусообразования, обеспечивают растения растворимыми минеральными солями, атмосферным азотом, мобилизуют фосфор, предотвращают развитие болезнетворных бактерий и грибов.

Традиционный полив помогает только первое время. Жара делает свое дело – влага быстро испаряется. Частые поливы разрушают рыхлую структуру почвы, вытесняют воздух, необходимый растениям, микроорганизмам и другим ее обитателям. Почва превращается в вязкую липкую массу, затем в пыль или в безжизненный каменный субстрат. Растения страдают от удушья, безводья при этом в почве развиваются гнилостные процессы и болезни.


Как сохранить почву достаточно рыхлой и влажной, а растения здоровыми и плодоносными?В этом случае хорошие результаты дает применение микробных препаратов, полученных из активных почвенных микроорганизмов, которые в естественных условиях обеспечивают почвенное плодородие. В комплексе с простыми агрономическими приемами они позволяют даже в засушливых условиях получить неплохой качественный урожай.


В чем же уникальность действия этих препаратов? Как же их лучше применять?Условие первое – без полива не обойтись. Поливать лучше вечером, строго под корень каждого растения. В раствор для полива рекомендуем добавлять препарат Липосам, который способен дольше удерживать влагу у корня растения. В этот же раствор, для повышения микробной активности грунта и его питательной ценности, необходимо добавлять препарат Азотофит, содержащий бактерии, снабжающие растения доступным азотом, гормонами роста, витаминами, макро и микроэлементами, защищающие их от грибных болезней; а также – препарат Фитоцид – для защиты растений от фитофторы, фузариоза, корневой гнили и других болезней, виновниками которых могут быть патогенные бактерии и грибы; ферменты, макро и микроэлементы, входящие в состав Фитоцида активизируют процесс гумусообразования и питания растений.

Условие второе – как можно дольше сохранить влагу в почве и защитить почву и корневую массу растений от перегрева. Для этого после полива почву вокруг, а еще лучше и между растениями, прикрыть срубленными сорняками или соломой.

Условие третье – защитить зеленую массу растений от перегрева и высушивания. В этом случае хороший эффект дает внекорневая обработка растений раствором Липосама с Фитоцидом из опрыскивателя в вечернее время. Липосам обладает способностью образовывать на поверхности листьев и стеблей защитную полупроницаемую пленку, которая как, гель для кожи, смягчает действие солнечных лучей и горячего ветра, удерживает влагу в тканях растений, не нарушая при этом процесс дыхания и фотосинтеза растений, а также способствует более длительному действию Фитоцида. Препараты прошли испытания на безвредность, подтверждено, что они не наносят вреда насекомым и человеку, т.е. обработку ними можно проводить даже во время цветения и формирования плодов.

Из отзывов любителей-огородников стало известно, что для обработки кустов картофеля в раствор Липосама можно добавлять немного мела.

И еще очень важное сообщение. Все упомянутые препараты (Липосам, Азотофит, Фитоцид) хорошо совмещаются с препаратами от колорадского жука и других насекомых, с гербицидами, удобрениями.